Уважаемые господа, партнеры, друзья,


Настоящим мы ставим вас в известность о прекращении с 2022 года дальнейших взаимоотношений со всеми структурами компании “JRS” (ООО «Реттенмайер РУС») - производителем добавок семейства “Viatop”.

Решение о прекращении дается нам нелегко; многие знают, что мы посвятили этому 22 года деятельности. За это время нами проведены 14 конференций по развитию технологии  ЩМА, открыт завод в г. Балахне, адаптирован стабилизатор “Viatop” под российский рынок. ООО «Растом» всегда была дружественной компанией, старающейся оказать максимальную поддержку и быть честным и надежным поставщиком.

Решение о прекращении сотрудничества в части поставок добавок “Viatop” является вынужденным, направленным на защиту чести и имени компании ООО «Растом». Немецкой корпорацией JRS и их представителем ООО «Реттенмайер РУС» был взят курс на российском рынке на извлечение максимальной прибыли, к сожалению, в ущерб стабильности качества. С каждым годом учащались случаи рекламаций по добавкам Viatop. В 2021 году эти проблемы встали особенно остро. Замечания технических специалистов ООО «Растом», обращающих внимание завода-производителя на падение качества, оставались без внимания. 

Со своей стороны ООО «Растом» не позволял оставлять своих партнеров наедине с проблемами и решал все возникающие вопросы в пользу наших клиентов. В свою очередь завод-производитель всегда оставался в стороне от проблем и не участвовал в их решение ни материально, ни технически. Как следствие такой политики, стало обращение одной из подрядных компаний «Мосавтодор» о взыскании с ООО «Растом» крупной суммы в качестве убытков из-за неудовлетворительного качества добавки (Протокол лабораторных испытаний  ГУП МО «Лабрадор»). 

Подобные методы работы и отношение с клиентами не приемлемы для компании  «Растом». Мы всегда поддерживали дружеские отношения с нашими партнерами и ставить свою репутацию и сложившиеся позитивные взаимоотношения в противовес сиюминутной выгоде не в наших принципах. В связи с вышесказанным, считаем продолжение сотрудничества, без изменения политики немецкого концерна Rettenmaier & Sohne (ООО «Реттенмайер РУС Продуктион», «Реттенмайер РУС») и решения данных проблем с качеством более невозможным.

 


резинобитумного
вяжущего для
модификации
вибролитого